首页 > 聊城教育

东昌路小学召开“冬季传染病预防”班队会

  冬季是呼吸道传染病的高发季节,目前疫情还未结束,加上天气多变,特别容易引起流感、流脑、流腮等呼吸道传染病,若平时不注意锻炼,再加上室内空气不流通,很容易发生呼吸道传染性等疾病的流行。

图片1.jpg

  为进一步做好全校师生的冬季传染病防治健康教育,12月26日下午,学校举行了“冬季传染病预防”班队会活动,教师从传染病的传播途径、主要症状、易感人群和预防措施入手,强调在传染病防控工作中,预防意识是关键,养成良好的生活习惯是重点,建议大家养成 “吃熟食、喝开水、洗净手、晒被子、勤通风”的良好卫生生活习惯和健康生活方式 。

  通过此次活动,提高了全体师生的防治意识,在一定程度上预防了其它传染病和新冠肺炎叠加的现象。

  (陈丽丽)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。