首页 > 聊城教育

冠县清水镇中心幼儿园开展“运动健康,快乐成长”户外体育大循环活动

   为了进一步落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,保证孩子们每天户外锻炼时间不少于两小时,冠县清水镇中心幼儿园开展“运动健康,快乐成长”户外体育大循环活动,以此来增强幼儿身体素质,促进幼儿心理、身体协调健康发展。

121[1].jpg

  老师们从“合理规划活动区域”“科学设计活动项目”“提供丰富的运动器械,关注幼儿个体差异”三个方面进行学习研讨,决定以托、小、中、大班组为划分,每天上午10点开展“体能大循环”活动,用丰富多彩的系列活动形式来保证幼儿活动量。

123[1].jpg

  阳光正好,在体育大循环开始前,老师们先是带孩子们进行热身运动,以帮助孩子们舒展开身体,避免活动过程中受伤。在活动中,根据孩子的发展水平和兴趣,充分利用户外的场地,精心设置了走、跑、跳、钻、爬、滚、拍球、平衡等适宜幼儿活动,同时又不乏挑战的运动器械,老师们精心设计为孩子们带来了惊喜,也全方面锻炼了孩子们的身体。

124[1].jpg

  通过体育大循环活动,不仅锻炼了幼儿身体,也激发了老师们对大循环活动设计的热情,在今后的活动中,冠县清水镇中心幼儿园科努力将户外大循环活动组织得更好,让幼儿从中获得快乐,获得健康! (刘晓彤 冯冬冬)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。