首页 > 聊城教育

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋——沙镇五联小学举行教师粉笔字大赛

  为促进教师专业化成长,夯实教师教学基本功,提高粉笔字书写水平,打造一支素质高、技术硬的教师队伍,东昌府区沙镇五联小学于2020年12月24日举行了教师粉笔字大赛。

  本次比赛采用现场书写的形式。比赛过程中,参赛教师尽情地挥洒手中的粉笔,或轻或重,或缓或疾,或苍劲有力,或清秀隽永,尽显自己的最佳水平,他们一丝不苟的精神和专注认真的背影形成了一道道亮丽的风景线。

  俗话说:台上一分钟,台下十年功。黑板上一个个书写规范、笔画流畅、清秀隽美的粉笔字,来自于老师们平时认真刻苦的练习。赛后,评委老师根据评分标准对所有参赛教师的作品进行现场评分,并评选出一、二、三等奖。

  横平竖直尽显春风化雨的榜样作用,颜筋柳骨蕴藏润物无声的师者风范。此次活动的开展,为教师搭建了相互学习、相互交流的平台,激发了教师重视教学基本功训练的热情,彰显了人民教师勤勤恳恳的教学风采,为学校教育教学质量的提升奠定了扎实基础。(通讯员 扈倩文)

fenbi.jpg

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。