首页 > 聊城教育

一辩到底 谁与争锋

微信图片_20201224155929.jpg

  12月23日,实验高中高二年级举办了班级辩论赛。

  每个班级围绕同一主题“顺境和逆境哪个更有利于人才成长”展开,各由八名同学组成正、反两队,辩论赛共分陈词阶段、盘问阶段、自由辩论阶段、总结陈词阶段四个部分。

  正方同学认为“顺境有利于人才的成长”。因为,充裕的物质、温暖的家庭、良好的教育等等这些顺境更能激发人的潜能、有利于人的成长。反方同学则认为,“穷人的孩子早当家”。逆境中的人更能正视自我,挖掘自己的勇气和潜力,奋勇拼搏,而最终成才。

  赛场之上,正反双方辩手思维活跃,表达流畅,针锋相对,论点明确、论据充分,展现了实高学子良好的思辨能力和精神风貌,赢得了在场师生热烈的掌声与高度赞扬。

  (张清晨 王存会)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。