首页 > 聊城教育

古诗新唱传经典,手指舞动赋趣味
东昌府区沙镇五联小学举行古诗韵律手指操大赛

  为继承民族文化,弘扬国学经典,培养学生古诗诵读能力,感受古代诗歌的魅力,同时锻炼孩子手部肌肉群的发育,培养学生良好的体育锻炼习惯,增强学生的团队意识和集体荣誉感,2020年12月18日上午,东昌府区沙镇五联小学举行了“古诗韵律手指操”大赛。

  本次比赛根据学生的年龄特点分为低年级组和高年级组,由各班的班主任担任此次比赛的评委,在公平、公开、公正的基础上,对各班级手指操比赛中的精神面貌、节奏感、动作整齐度等方面进行评比。

  赛场上,同学们衣着整齐、精神饱满,灵活的手指变化交错着,像在跳一支曼妙的舞蹈,或拳或掌,或勾或绕,或拍或打,胸前鲜艳的红领巾随之舞动。他们团结一致、力争上游的精神,赛出了水平,赛出了风格。

image001.jpg

  此次活动的开展,旨在让学生们在轻松愉快的气氛中,增强古诗诵读能力,锻炼手、眼、脑三者协调配合能力,促进学生身心健康的发展,让孩子在欢乐的气氛中体验到指尖的乐趣。更让我们看到了老师们的付出与智慧,同学们的努力与拼搏,增强了班级凝聚力,展现了沙镇五联小学全体师生积极向上、团结拼搏的精神风貌!(通讯员 扈倩文)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。