首页 > 聊城教育

冠县名校长名师送教下乡活动在贾镇中学举行

   为促进城乡教育均衡发展,整合教育教学资源,充分发挥名师引领、示范和辐射作用,多渠道培养基层教师的专业素质,大力提高课堂教学效果,12月15日,冠县教体局师训科科长肖凤瑞、师训科科长姬劲峰带领名校长名师到贾镇中学开展送教下乡活动。全县各初中学校校长、骨干教师100余人前来观摩学习。

11.jpg

22.jpg

  此次活动共有八年级语文、数学、英语、物理四个课例展示,分别由我校老师和送教名师们同上一堂课。执教老师们依据课程标准及教材特点,结合学生的实际情况,就同一堂课采用不同的教学策略,分别上了两节风格迥异的课。

33.jpg

  示范课上,四位送教名师充分利用多媒体教学手段,引导学生学会主动学习。凭借崭新的教学理念、精湛的教学艺术、优秀的教学设计、扎实的专业功底、良好的课堂组织能力,不仅与学生进行了有效地互动,也赢得了全体听课教师的一致赞誉和高度评价,让老师们真正感受到名师“精品课”的魅力。

44.jpg

  最为精彩的部分是名师的评课活动。与名师近距离对话,提出教育的困惑,听取名师的指导,老师们在互识中交流,在互学中探讨,在互鉴中升华。心与心的沟通让大家凝聚共识,萌生智慧的力量,追寻教育的方向;面对面的学习让大家共同携手,跟随名师的脚步,实现教育的梦想。

  送教下乡,开阔了各校教师的视野;同课异构,造就了百花齐放的课堂。此次“送教下乡,同课异构”活动,在意犹未尽中圆满结束。但是,这仅仅只是一个开始,在未来的教学道路上,老师们将“濯去旧见,以来新意”,携手并肩,共同成长!(通讯员 于洪展)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。