首页 > 聊城教育

冠县清水镇刘屯小学进行了防地震安全演练
地震无情,演练先行

  2020年11月11日上午十点整,随着一声刺耳的警报声响起,冠县清水镇刘屯小学本学期的第三次安全演练开始了。

  警报的响起代表着地震主震的发生,刘屯小学共八个班的学生尽皆迅速双手护头藏在了课桌的底下,场面紧张却又井然有序。

图片1.jpg

  一分钟后,待主震结束余震开始时期,各班老师组织学生迅速撤离教室。同学们手拿硬物或者直接用双手护住头部,弯腰低头,在老师们的指引下有序撤离。

图片2.jpg

  演练要求所有师生均不得私自携带个人物品,不得乱跑,要远离门窗玻璃,快速有序地撤离至操场空旷地带。

图片3.jpg

  演练结束后,牛校长对本次演练进行了总结,向学生们讲解了地震的危害及演练的必要性,对学生们迅速而有序的行动给予了肯定,对演练中出现的问题提出了改进方法。

  牛校长还提醒全体师生,以后不管你在哪里,在干什么,只要警报声响起,一定要在第一时间按照要求迅速撤离至安全区域。

图片4.jpg

  “地震无情,演练先行”。本次安全演练让全体同学更加深刻地了解了地震的危害,明确了安全撤离的具体方法和流程,为以后偶遇突发事件的安全撤离打下了坚实的基础。(王庆辰 卢爱芳 牛建中)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。