首页 > 聊城教育

著名教育专家申洪兵教授莅临贾镇中学作报告

   为进一步提升教师综合素质,促进教师专业成长,提高我校办学质量,10月24日,贾镇中学特邀教育专家申洪兵教授为教师作“教育教学、教师专业成长”专题报告。校长王洪宁带领全体教师认真聆听了报告。

微信图片_20201030153547_编辑.jpg

  申教授的报告,语言生动幽默且具有哲理,结合自身的亲身经历,向教师们传授了在教育教学过程中应该注意的事项及有助于教育教学的方法与技巧,我校新老教师们均感到受益匪浅,收获颇丰。

  申教授认为,教师的专业化成长之路,可以从以下几个方面进行:一、与时俱进。作为教师,需要读一些教育理论书籍,但更需要经常读大师作品、经典作品,通过读书加深自身底蕴,提高自身修养。二、转型升级。一个人怎样给自己定位,将决定其一生的成就的大小。三、教师的专业化成长,还离不开前辈的指点,贵人的提携。四、教师在专业成长上要自我完善。

微信图片_20201030153551_编辑.jpg

  整个过程大家听得很认真,深深感到教学对象的变化,时代的发展,我们的教育理念必须与时俱进。

  整场报告异彩纷呈,高潮迭起,通过认真聆听专家讲座,新老教师的业务能力能够迅速得到提升,不仅在教育教学理论与实践方面增加了许多有益的知识,而且理论水平也得到了很大的提升。这更为加快贾镇中学教育事业的发展,起到了锦上添花的作用。(通讯员 于洪展)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。