首页 > 聊城教育

冠县甘屯中学召开青年教师教学工作交流会

   为加强教师队伍建设,充分发挥青年教师在学校教育工作的重要作用,及时总结和推广教育教学管理工作经验,切实提升我校教育教学水平。10月22日上午,甘屯中学在录播室召开了青年教师教学工作交流会,九位新入职的青年教师和分管教务的学校领导参加了会议。

QQ截图20201023185708.jpg

  会上,九名青年教师分享了自己从教以来的教育教学感想和心得体会,首先发言的是邢红军老师。刑老师是一名八年级的英语教师,她结合自身的教学经验,从教学理念、教学方法以及教学过程为基本点,分享了很多独特的见解,她还谈到新教师还要不断的充实自己,提升自己。

  其次是林明老师,林老师对于语文课堂教学给出了自己的一些观点。林老师觉得新教师既要研究教材,也要研究学生,因材施教,进行分层教学。

  八年级一班班主任任艺琳老师分享自己从事班主任工作中的一些心得体会,她认为,对学生的爱心和对工作的细心是做好班主任工作的必备条件。

  数学老师左钰鑫老师,从课堂管理方面,对于如何管理初中学生,从具体事例中进行了分享。

  焦丽君认为帮带式学习能够帮助学生提高学习的兴趣以及提升作业的完成质量。

  其余几名新教师也根据自己的所教授的科目分享了自从入职以来的独特见解。

  最后副校长岳全侠肯定了9位新教师一个月以来的勤恳付出,同时他也对新教师提出了更高的标准,他要求青年教师要树立责任意识,要有虚心向学的态度和坚持不懈的精神,努力适应教育教学工作以及教育改革发展的要求,力争做一名有想法、有行动、有坚持的好教师。

QQ截图20201023185736.jpg

  此次新教师工作经验交流会,不仅为新教师创设了交流学习的平台,更为以后更好的开展教学工作及推动学校的发展迈出了坚实的一步。(李树民 祁冬冬)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。