首页 > 聊城教育

冠县清水镇刘屯小学开展“我为‘美丽乡村’做贡献”活动

图片1.jpg

  秋收秋种之际,很多家庭为了省事,把农作物秸秆直接在田里露天焚烧,这是对资源的一种浪费,也会污染环境。对此,清水镇刘屯小学动员全体师生积极开展了“我为美丽乡村做贡献”活动。要求学生人人知晓露天焚烧是违法行为,既污染大气环境,又严重影响我们的生活和健康。知道焚烧产生的烟尘中含有大量的有毒有害物质,会加重雾霾的形成,极易引发呼吸系统等各类疾病,也容易造成交通安全事故隐患,秸秆露天焚烧还会破坏土壤结构,造成农田质量下降。

图片2.jpg

  学校通过开展“小手拉大手”活动,让每一名小学生回家对自己的家长做好相关知识的宣传,告诉自己的家长不要再把作物秸秆露天焚烧。各班同时利用家校群进行宣传,要求人人为“美丽乡村”做贡献。(牛建中)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。