首页 > 聊城教育

国家扶贫日:聊城滨河实验学校在行动!

  2020年10月17日是我国第七个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”。为深入贯彻落实东昌府区教体局关于“精准扶贫、不落一人”的要求,进一步做好帮扶工作,聊城滨河实验学校扛起脱贫攻坚的政治责任,用真情与担当,开展实施了“扶贫系列活动”。

image001.jpg

  一、精准扶贫部署 打赢脱贫攻坚战

  本学期开学初,我校就专门召开了精准扶贫工作会议,安排部署扶贫工作。17日一早,学校再次召开了2020年扶贫日主题活动筹备会,全面传达扶贫工作要求。会上,校长王连春强调帮扶教师要明确分工,有目标、有思路、有针对性地对所帮扶的孩子进行有计划的帮扶。要仔细核对贫困学生信息,反复检查档案资料,切实了解每一个精准扶贫家庭学生的实际情况,确保该资助的一个不少。并要求全体扶贫工作人员提高政治站位,严格按照上级的要求开展好教育脱贫攻坚工作,将脱贫攻坚工作做好、做实、做细。

image003.jpg

  二、精准扶贫展览 凝聚能量暖人心

  随后,学校领导班子为学校“爱心陈列馆”揭牌。这个小小的展览馆是众多师生的精神寄托,它记载了学校扶贫工作的点滴过程,展现了学校在精准扶贫方面取得的胜利成果,记录了学校在打赢脱贫攻坚战中战胜贫困的艰难历程。“可以说,每个贫困学生都能在这里找到自己的影子或记忆”,聊城滨河实验学校副校长刘丽民说。

image005.jpg

image007.jpg

  三、精准扶贫行动 入户走访显真情

  为切实有效跟踪帮扶我校贫困户,揭牌仪式后学校领导班子走访了贫困学生家庭,给他们送去了慰问品,与贫困学生家长进行交流,向他们宣传党和国家的教育扶贫政策,详细了解家庭在孩子教育方面存在的困难,对家长的困惑耐心细致的做以解答,鼓励孩子们要努力学习,奋发向上,并认真填写了走访记录,同时也更加明确了今后的帮扶方向。家长们对学校的帮扶表示深切地谢意,她们感谢党和国家的好政策,让自己倍受温暖。

  2020年是精准脱贫工作的决胜之年,是夺取精准脱贫工作全面胜利的收官之年,聊城滨河实验学校将以更高的政治站位、更大的决心推进精准扶贫帮扶工作,把关心和关爱学生当做学校开展学生工作的重心,持续关注建档立卡贫困家庭,想学生之所想,急学生之所急,及时为他们送去温暖与爱心,团结协作,打好打赢教育扶贫脱贫攻坚战。(通讯员 李龙)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。