首页 > 聊城教育

2020年冠县初中历史优质课评选活动在贾镇中学举行

   为了进一步深化我县初中学段课堂教学改革,提高教师队伍的综合素养,提升广大教师的执教能力,总结并推广我县多处学校正在实施的高效课堂教学模式。10月13日,由冠县教体局举办的“2020年初中历史学科县级优质课评选”在贾镇中学举行,来自全县22名优秀历史教师齐聚贾镇中学德润楼四楼录播室,共同开展一场以赛促教、以赛促学的优质课程评比,全县各学校历史老师纷纷前来观课。

2222222222.jpg

333333333.jpg

111111.jpg

  本次初中历史优质课评选以八年级《革命先行者孙中山》、《辛亥革命》、《中华民国的创建》为课题展开课堂教学。在比赛中,22名优秀教师面对相同的教学内容,根据自己的生活经历、知识背景、情感体验构出自己独到的设计,赋予了静态教材以生命活力,呈现了不同教学风格的课堂,塑造了富有特色的创造性课堂教学模式,为观课教师展示了教育教学新课堂、新风采。

  此次活动充分体现了教师们扎实的基本功,为历史学科教师构筑了一个互助、共赏,相互影响、共同进步和发展的学习平台,彰显了教师的教学个性。教师们在不断地思想碰撞中,激发出创新的火花,达成最优化的教学共识。

  同学们主动配合执教老师,积极回答问题。整个活动过程各具特色、精彩纷呈,赢得了评委和现场观摩教师的一致好评。

  为保证本次活动有序开展,学校充分做好了各项准备工作。在学校领导班子大力支持和积极协调下,教务处、电教室、后勤、政教处、年级组等相关科室和人员既各司其职又相互配合,确保了活动顺利进行。(通讯员 于洪展)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。