首页 > 聊城教育

高新区文轩中学用爱温暖贫困学子的中考之路

  近日,高新区文轩中学召开“贫困学生控辍保学”主题班主任会议,要求全体班主任关注班级贫困学生,尤其是临近中考的初三学子,要安抚学生情绪,积极给予帮助与关怀。

  初三年级的小丽(化名)同学,因父亲早年遭遇意外落下身体残疾,多年来家庭经济状况不佳。班主任李平老师在了解到这一情况后积极帮助她申请贫困补助,在生活和学习上处处关怀。小丽性格要强,学习成绩一直名列前茅,各方面表现也很优秀,但初三下学期以来,面对升学压力,成绩出现波动,情绪也出现了波动。李平老师发现这一情况后,多次找她谈心,安抚情绪,积极鼓励,帮助她树立信心。李平老师说:“目前小丽同学情绪稳定,正在积极备战中考,希望乘着国家扶贫政策的春风,通过她不懈努力,让自己与家人的生活越来越好。”

  张炳利

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。