首页 > 聊城教育

清水镇西华小学开展暑期防溺水安全活动

QQ截图20200701162552.jpg

   暑期即将到来,为杜绝学生溺水事故的发生,7月1日,西华小学开展了暑期防溺水安全教育活动,提醒孩子们“远离水祸,珍爱生命”。

  在此次安全教育专题活动中,学校安全李主任向学生介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识。随后各班班主任召开了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的班会,用一个个鲜活的案例告知学生防溺水的重要性。同时,学校还通过微信平台、“致家长的一封信”、手抄报等形式向学生家长宣传防溺水安全知识,提醒学生家长强化对孩子的防溺水教育,注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水。

  本次防溺水活动贴近生活实际,富有感染力,提高了学生的安全意识,让学生牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,克服麻痹侥幸的心理,提高学生防范溺水的能力,确保假期结束安全返校。(清水镇西华小学 杨培培)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。