首页 > 聊城教育

冠县清水镇崔庄小学开展防溺水知识宣传活动

微信图片_20200629174928.jpg

   在暑期即将到来之际,为增强小学生防溺水知识,提高学生防溺水技能,有效防范溺水事故。6月29日,清水镇崔庄小学举行“暑期防溺水安全知识”宣传活动,活动由齐光云主任主持。

  活动中,齐主任通过一个个溺水案例,让学生深切感受到溺水带来的伤害,懂得了溺水如何自救,从而好好珍惜生命,远离危险水域。他还采取多种形式,反复提醒学生在放学后、周末和节假日不要私自下水游泳,更不要到无人看护水域玩耍;遇到他人溺水要沉着应对,以最快速度寻求大人帮助,不要贸然盲目施救,以免造成更大悲剧。

  同时,我校还采取观看视频、手抄报等多种举措宣传防溺水安全知识。本次讲座,让学生学到了防溺水安全常识,提高防溺水安全意识,真正做到警钟长鸣,防患未然。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。