首页 > 聊城教育

聊大师生进行“政府节能减排治理政策的居民满意度”调研活动

  为了深入分析居民对于节能减排认知程度、居民对于居住环境的评价、居民对于政府节能减排治理政策的了解及满意度情况,从而了解我国节能减排治理政策的贯彻落实情况以及居民对节能减排治理政策的满意度,判断政府节能减排治理政策的实施效果,并为优化治理政策提供依据。6月1日-5日,聊城大学商学院师生对聊城市节能减排治理政策进行了为期五天的实地调研和走访。

  活动中,老师和同学到达提前联系好的政府部门、企业、居民小区。队员分工明确,调查、采访、沟通、记录等每个环节都有条不紊的进行。最后在对所有的信息进行分析总结后,队员们分析调查问卷、座谈记录和政策文件,调研结束后,撰写出调研报告。

  在老师的悉心指导下,队员们在此次调研中收获很多。他们不仅锻炼了组织、协作和沟通的能力,而且认识到节能减排治理政策实施的重要性,学会了如何将理论知识与社会实践相结合,在实际生活中将节能减排落到实处。

  沈欣

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。