首页 > 聊城教育

沙镇学区小学党支部组织开展“忆峥嵘岁月,树理想信念”主题党日活动

image002.jpg

  历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。为了继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励全体党员坚定理想信念,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2020年6月15日,沙镇学区小学党支部开展了“忆峥嵘岁月,树理想信念”主题党日活动。

image004.jpg

image006.jpg

  活动内容分为三项,第一项是聊城市重点革命老区村孙老庄村光荣历史回顾。由孙老庄村支部书记孙元忠同志向党员们讲解了孙老庄村的光荣革命传统,通过孙书记慷慨激昂的讲解,展现了孙老庄村民在硝烟弥漫的战争岁月里做出的巨大牺牲和英雄壮举,使党员们深深感受到了孙老庄村民踊跃支前、无私奉献的伟大精神。第二项是参观孙老庄重点革命老区村遗址。一排青砖,数十封残缺不全、笔迹渐次模糊的信,见证了这个村子厚重的历史。第三项是观看红色影视剧《我和我的祖国》,党员发表感言。触摸历史,那些无私奉献的感人事迹,那些闪耀光芒的理想信念,启迪思考,从这里,同志们读懂了不忘初心的深刻含义。

image008.jpg

  不忘初心,不忘来路。全体党员都表示要继承和发扬共产党人坚定的革命信念和优良的革命传统,不辱使命,坚定责任担当,发挥党员的先锋模范作用,积极投身学校事业发展,为党的教育事业多做贡献。(通讯员 王金学)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。