首页 > 聊城教育

聊城市东昌府区嘉明实验小学防震疏散演练

   为提升学校安全管理水平,进一步强化师生安全意识,提高防范自救能力,和在突发情况下,让师生熟悉逃生路线,以达到在发生地震这一紧急事件时,能有序、迅速的引导学生安全疏散,确保师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度,提高师生面对紧急时间的处理能力和防范自救能力,10月23日下午,聊城市东昌府区嘉明实验小学举行了防震疏散演练。演练前,学校进行了周密的部署,制定了演练方案,确定了人员分工,召开了全体教职工防震演练动员大会,对学生进行了演练前的安全教育及注意事项的培训。

  下午2点40分,防震演练开始,随着第一声警报响起,各位班主任立即到达指定岗位,与任课教师共同组织学生躲在墙角、课桌角下抱头或顶书包躲避。第二声警钟响起后,班主任及任课教师组织学生弯着腰、用双手护着头,沿着学校规定路线快速撤离。负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。3分23秒内全校师生全部安全撤离教学楼,到达指定区域,疏散到操场的学生在班主任老师的带领下清点人数,师生全部到达指定安全位置。

  演练结束后,政教王校长进行了防震疏散演练总结讲话。她在讲话中肯定了本次疏散演练准备充分、有序和及时,是一次圆满的演练。她希望同学们能牢记演练所获,进一步提高安全意识,增强自身危急时刻逃生的本领,同时也指出了存在的问题和今后努力的方向。

  (李龙 王小庆)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。