首页 > 聊城教育

贾镇中学尊立孔子圣像揭幕仪式

  为传承儒家思想精髓,提升学校文化品味。9月27日上午,贾镇中学全体师生齐聚新教学楼前,举行尊立孔子圣像揭幕仪式。

微信图片_20190927212218_编辑.jpg

  活动中,校领导为孔子像揭幕,全体师生向孔子圣像行祭拜礼;随后校长王洪宁致辞,希望全体教师在教育、教学工作中,以先贤孔子为榜样,为人师表,立志成为师德高尚、业务精湛的人民教师。在师德修养上努力做到“进德修业”;在对待学生上努力做到“有教无类”;在教学态度上努力做到“学而不厌,诲人不倦”;在教学方法上努力做到“因材施教”、“不愤不启,不悱不发”,循循善诱。最后,全体师生在孙岩老师的带领下,以饱满的热情、洪亮的声音齐诵《论语》十则,表达对先圣的崇敬,对儒家思想的传承。

微信图片_20190927212208_编辑.jpg

  孔子圣像尊立在美丽的贾镇中学,让中国传统文化在校园里得到更好的延续和继承,这不仅有利于提升校园的文化内涵,塑造浓郁的校园文化氛围,更为同学们树立了恭谦礼让、修身齐家、治国天下的远大抱负。(于洪展)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。