首页 > 聊城教育

莘县实验高级中学历史教研组“围观课”

  仲秋节刚过,莘县实验高中历史教研组全体老师就开始了紧张有序的工作——新学期的“围观课”拉开序幕。高三历史组六位老师率先承担了重任,他们是张秀芳老师,杜军亭老师,宋翠敏老师,张云慧老师,程占虎老师和孙建民老师,高一高二全体历史老师集体去高三听课学习,教务处王主任参加了听评课活动。紧张的听课后,历史教研组全体老师在博学楼四楼多媒体教室对这次“围观课”进行了深入研讨、分享与交流。

  首先程占虎老师代表高三历史组汇报开学后的工作思路,紧抓基础,提升能力,紧盯高考新动向,高三备考紧张而又有序,杜军亭老师进行了补充说明,尤其强调了高考试题的组织与使用情况。

  高一两位组长从新教材的角度对高三备考提出了建议,接下来把暑假期间在青岛学习情况进行了简单汇报,与高三教学实际情况相结合提出了自己独到的见解,为高三备考添砖加瓦。

  最后,教研组长熊德国老师总结发言。他首先对年轻的高三历史组团队表示感谢,肯定了高三历史开学至今的备考工作,同时提出以下几点要求:

  教研组长熊德国老师作总结

  一、加大教材的深度研究,不断给学生提出有深度的问题,创设新的情景,提升学生阅读和思维能力;

  二、加大高考试题的深度研究,把高考试题的研究分为三大步:第一先做对讲会抓基础,第二变通归纳找规律,第三改造原创找方向;

  三、加强合作,加强大小集备。

  教研组长熊德国老师希望高三历史组精诚团结,共创2020年高考的辉煌,为学校跨越式发展再立新功!

  通讯员:庞琰

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。