首页 > 聊城教育

勿忘国耻 砥砺前行——聊城市东昌府区嘉明实验小学开展9.18主题纪念活动

  为进一步弘扬爱国主义精神,激发学生的爱国情怀。聊城市东昌府区嘉明实验小学于2019年9月18日组织全体师生开展了以“勿忘国耻 砥砺前行”为主题的纪念活动。

  历史的长河往往会淹没人们的记忆,然而这一天,中国人民始终不会忘却。这一天是中国的“国耻日”――9月18日。每年这一天,历史的警钟都会在中国人的头上回响。上午9点50分,少先队员们在升旗台下集合,共同见证国旗冉冉升起的神圣时刻。全体师生在震耳的防空警报声中,肃然站立,大家注目国旗,庄严而隆重。大队辅导员王小庆同志做了《勿忘国耻》的演讲,回忆了“九一八”那段无法忘却的屈辱历史,慷慨激昂的演说引起全校师生共鸣。最后全体师生在国旗下宣誓:铭记历史 ! 缅怀先烈! 勿忘国耻! 振兴中华!

  通过活动的开展,增强了学生的爱国意识、忧患意识和国防意识,进一步激发了学生努力读书,振兴中华的责任感,培养了学生的爱国主义精神。

  李龙 王小庆

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。