首页 > 聊城教育

贾镇中学开展暑期教师集体培训

 0000.jpg

  为提升教师思想和业务素质,扎实推进课堂改革与创新,使教师的理论素养和实践能力再提高。8月29日至30日,贾镇中学对全体教师进行了培训。

  29日,全校教师共同聆听了山东孔子礼仪文化学校校长金辉作的《共同品味中华文化》讲座。通过对传统文化的认知,让老师们逐步感受传统文化的魅力,以传承先人智慧,启发老师们对于德行教育的落实,让老师们可以在学科教育中结合圣贤文化,融会贯通,给孩子呈现更好的课程。

  30日上午,徐希晓主任以《教育时机》为题与全体教师分享了外出学习成果及感悟。徐主任讲述生动,思想有见地,并提出合理化的建议,在场的老师被他精彩的汇报所感染。

  北京师范大学哲学与社会学学院伦理学教授晏辉以《在素养与素质之间》为题,为全体教师作报告。晏辉教授用幽默风趣又不乏机敏的语言,结合自身实际,深入浅出地讲述了哲学角度的 “信”、“知”、“情”、“义”,着重强调了学习是一种能力也是一种品质。同时,鼓励教育工作者要全面地不断提高自己的科学素养和知识水平。

  30日下午,教师们分学科观摩了青岛即墨二十八中“和谐互助”课堂教学实录,对二十八中的高效课堂有一个更加深入、全面的了解。观看结束后,教师进行了交流与讨论,对“和谐互助”高效课堂的“五步十环”有了清晰的认识,为贾镇中学更进一步开展教学改革提供了新的宝贵借鉴。

  提高教师专业素养,提升教师业务水平,是贾镇中学长期坚持走内涵发展的重要途径。本次培训,学校统一印制了“‘十五三一‘学员课堂反思工具”,并每场培训结束后,教师分享自己的感悟。通过培训,全体教师必然有所收获、有所触动、有所反思,进而有所提高。(于洪展)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。