首页 > 聊城教育

清水镇西华小学开展“益智游戏的思维启迪”活动

 1111.jpg

  为了提高学生的探究兴趣,增强学生的创新意识,开拓学生的思维能力。6月24日上午清水镇西华小学利用课余时间开展了益智游戏的思维启迪活动。

  活动前,老师们做了充分的准备工作,制定了周全的计划,活动内容有魔方、象棋、九连环、五子棋等。同学们踊跃参与,在游戏中激烈角逐,最终决出比赛的优胜者,学校对获奖选手进行了颁发奖品和荣誉证书,校长张建功做了总结性的发言。他提到在紧张的学习之余,益智游戏是一种不错的解压和放松方式,对培养学生动手能力、空间想象能力有很好的帮助,能培养学生学习的专注精神和耐力。

  此次活动的开展,同学们不仅提高了综合素质,增强了彼此间的沟通,还从中找到了共同的兴趣爱好,充分调动了学生的参与意识,发掘了学生的创新精神,带动了不少学生学习益智游戏的热情,让校园生活变得更加丰富多彩。

  (杨培培 马改)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。