首页 > 聊城教育

每天积累一点点,三年英语谱华章——第四片区英语课文背诵大赛在贾镇中学举行

 00000.jpg

  聊城新闻网讯 6月19日上午,由贾镇中学牵头,第四片区英语课文背诵大赛在贾镇中学四楼会议室举行。教体局正科级干部郭丽翠、第四片区学校领导、教师和参赛学生参加了本次活动。

  大赛由贾镇中学八年级英语教师范灵敏主持,各学校抽选出10名英语教师做评委;参赛选手由五所学校七、八年级各3名学生组成,现场抽签确定比赛顺序和背诵篇目。比赛中,各位选手发音正确,语音标准、规范,语调有升有降、有韵味。端庄的仪表、自然得体的动作、声情并茂的表现赢得得台下阵阵掌声。经过激烈的角逐和评委老师的公正、认真的评选,各年级分别评出特等奖2名、一等奖10名、二等奖3名。

  此次活动的成功举办,得到了局领导的认可和赞赏。贾镇中学英语教研组组长郭晓利老师对本次大赛进行了精彩点评:英语背诵是学习英语的最佳捷径,“英语六个一”中强调了英语背诵的重要性。“学好英语是一个漫长的过程,我们还有很长的路要走。我们要每分、每时、每天练习说英语,让英语充满我们的校园”。

  最后,贾镇中学校长王洪宁对本次活动进行了总结,王校长高度赞扬了全体参赛选手的积极参与热情和努力拼搏的精神,对他们取得的成绩给予祝贺和肯定。

  此次活动的开展,进一步提升了学生的学习兴趣和老师的专业水平,必将会对今后的英语教与学起到极大的推动作用。(通讯员于洪展)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。