首页 > 聊城教育

清水镇崔庄小学承办英语复习研讨活动

微信图片_20190620152226.jpg

微信图片_20190620152235.jpg

  为提高我镇英语复习课教学质量,实现教学成绩最大提升空间,6月19日,全镇英语学科复习研讨会在崔庄小学举行。

  整个活动分为复习示范课、骨干教师谈复习策略两项内容。杨思贤老师设计新颖,激情开场,极富感染力,很好调动了学生的学习积极性,让学生怀着雀跃的心情开启崭新的复习之旅。课中穿插小游戏,学生在这全新的教学模式下兴趣不减,效率颇高。樊庆慧老师基于学情,循循善诱,稳扎稳打,知识点、训练点融为一体,很好巩固了旧知,强调了考点呈现形式。不同的执教风格,同样的教学效果。

  在谈及复习策略时,老师们分析了复习课低效的原因,认识到简单的重复难以吸引学生的注意。为更好上好复习课,老师们达成共识,

  目标整合,为复习课做好导航。整合中突出语言的运用;整合中关注能力的提升。资源组合,为复习课增加素材。借助教材故事进行复习;

  巧用身边资源进行复习。单元话题和相关话题的融合,将话题融合,系统认识,不妨是个好方法。

  本次复习研讨活动,让我们欣赏到了教师们扎实的教学基本功,也从精彩的活动中看到了教师们对教材的深入解读和对复习课型的功能把握。学生们的语言能力、思维能力、写作能力等都得到了较好的提升。

  当然,精彩的背后,也还有问题值得思考。比如单元复习课,怎样设计有梯度的活动,关注到不同层次的学生?复习课,教师能否减少控制,创设问题情境,让学生来提出新问题并解决问题?复习课,怎样体现方法指导,潜移默化的帮助学生学会自主复习?这些都是值得继续研究的问题,这也正是课堂带给教师的魅力,教学探讨永无止境。(刘凤新)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。