首页 > 聊城教育

青春绽放,筑梦起航——贾镇中学隆重举行2016级毕业典礼

jzzx.jpg

  “三载励志苦读,一朝鲲鹏展翅”,为了给师生留下难忘的美好回忆,培养学生的感恩意识,6月13日,贾镇中学2016级毕业典礼在学校操场隆重举行,欢送又一届学子圆满完成三年初中生活,为即将离开校园的莘莘学子祝福。全校师生以及初三学生家长共同见证了这一重要时刻。

  首先,九年级主任卞明致辞,卞主任深情回忆了同学们在成长中的点滴进步和许多平凡的感动,并且向同学们提出了殷切的期望,希望同学们静心备考,志存高远,学会感恩。然后,全体九年级毕业生在告别母校、走向未来之际,以青春的名义庄严宣誓:牢记学校培养,维护学校荣誉,牢记老师教诲,不忘师生真情,放飞梦想,迎接挑战,走向成功!接着,毕业生向新初三学生授旗,继续发扬敢于拼搏的贾中精神,不断追求更高更强目标。全体班主任代表初三全体教师集体致辞,最后给孩子们以真诚的祝福和美好的期望。学生代表向全体初三老师献花并鞠躬致谢,表达对恩师的感激之情。学生家长发言,感谢三年来学校领导、老师们对孩子们的亲切关怀和悉心培养,并代表全体家长为孩子们送了锦旗。毕业班学生深情拥抱自己的父母,感谢父母的养育之恩。

  毕业典礼临近结束时,初三全体同学列队,牵着父母的手,轻轻抬起脚,落在鲜红的地毯上,依次走上红地毯、穿过毕业门,成功走过人生每一个关口!迎接人生的又一次起航!

  最后,校长王洪宁发表了热情洋溢的讲话。王校长对同学们的顺利毕业表示祝贺,对同学们的身心成长给予充分肯定,希望全体同学在今后的学习生活中,胸怀远大,立志成才,坚定信念,奋斗不息;学会感恩,与人为善,珍惜师生情、同窗谊。他激励大家既要做思想的巨人,更要做行动的强者,希望大家不忘初心,不负此生。

  毕业,是初中生活的完美结束,更是高中生活的全新开始。本次毕业典礼将温暖师生的记忆,激励学子怀揣感恩之心,扬帆起航,追求卓越!我们坚信初三学子定能将学校的殷切期望、师长和父母的谆谆嘱托、同窗的真挚友情化为前行的动力,在即将到来的中考中勇夺桂冠,再创新辉煌!(于洪展)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。