首页 > 聊城教育

“欢庆六一 喜迎建国70周年”东昌路小学校园文化艺术节

  为纪念新中国成立70周年,深入贯彻落实社会主义核心价值观,加强思想道德教育,在我校党支部与校委会精心筹划组织下,东昌路小学为期一周的“我与祖国共成长 争做小小追梦人”校园文化艺术节圆满的落下了帷幕,同学们以丰富多彩的形式为祖国70华诞献礼!

  本次艺术节内容丰富,异彩纷呈。包括:讲故事比赛、书画比赛、合唱比赛、会操比赛等四个主题内容。充分发挥了师生的主动性和创造性,有力推动了学校素质教育和精神文明的发展。

  第一部分 “聆听英雄故事,传承革命精神”讲故事比赛

  同学们用3分钟左右的时间讲述自己心中的榜样故事,他们从不同角度,分别选取了不同的榜样,用朴实的话语和真挚的情感讲述了一个个勤勉奉献、奋发有为的动人故事。一个个充满正能量的故事,引发了现场所有人的情感共融、思想共鸣和心灵震撼。

  第二部分“国旗飘扬 翰墨飘香”书画比赛

  学生们用心的构思,精心的创作,描绘出对祖国70华诞的真诚祝福和对大美家乡的无限热爱,以及对美好生活的向往。

  书写古诗,让学生在精炼而优美的语句中,在一笔一划的方块汉字中感受博大精深的中华传统文化。

  第三部分“迎接建国70周年·好少年唱响新时代”合唱比赛

  本次合唱比赛的歌曲有两首,一首是固定歌曲《我和我的祖国》,另一首是教材自选歌曲。在老师的悉心指导下,人人参与,利用课余时间精心准备,积极练唱,展现了东昌路学子的爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

  第四部分“喜迎建国70周年”暨“奔跑吧,少年”会操比赛

  通过本次比赛让同学们在运动中找到自信,找到快乐,找到健康,在运动中展现我们积极文明的精神面貌,彰显我们昂扬向上的少年风采,让生命因运动而精彩,同时希望学生们从此刻开始,把对祖国的祝福,对未来的期许融入这欢乐的节拍中,绽放少年的光彩,谱写时代的强音!

  本届艺术节的开展不仅丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园文化艺术氛围,而且展现了学校师生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。东昌路小学的学子们用优良的风格、超凡的气质、完美的形象,展现了我校辉煌灿烂的明天,为祖国即将到来的70周年庆献上自己的祝福!

(刘丹 董广兴)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。