首页 > 聊城教育

冠县甘屯五年级小学生开展劳动实践教育活动

9766960.jpg

   为了深入贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,全面提高青少年学生的实践能力和创新精神,根据县教育局统一安排,6月4日至6日,冠县甘屯联合校组织五年级学生去贾镇实践基地参加了实践活动。

1310983325.jpg

  基地的活动形式与上课相似,各班均按课程表进行。课程主要有:七巧科技、机器人、丝网花、航模制作、烹饪、科普活动、多米诺骨牌、射击、面塑、缝制、生命救护、交通安全、珠行万里等项目。在整个过程当中同学们互相帮助,充分体现了良好的团队精神。丰富多彩的手工制作,精彩刺激的拓展训练,让同学们受益匪浅,开阔了视野,增强了动手能力,磨练了学生们的意志力。

2128153194.jpg

  通过此次实践活动,学生们增长了见识,提高了动手技能和创新精神。对于推进学生素质教育、养成学生优良品质,加强和改进学生思想品德教育工作具有十分重要的意义。(苏永凯)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。