首页 > 聊城教育

聊城市实验幼儿园开展“六·五”世界环境日主题教育

图片3.jpg

  在6月5日“世界环境日”到来之际,为了培养幼儿的环保意识,增强幼儿保护环境的责任感,聊城市实验幼儿园开展了“六·五”世界环境日主题教育活动。

图片1.jpg

  中班的小朋友们展开想象的翅膀,用手中的画笔描绘心中的地球,用超轻黏土给“地球妈妈”穿上最美的衣服,蓝天、白云、绿树、彩虹色的小鸟,装点星星和小花……孩子们认真而专注地为“地球妈妈”装扮,诠释了自己心目中“地球妈妈”美丽的模样。

图片2.jpg

  “蓝天是我们的好朋友,如果她受到了伤害,我们就看不到美丽的色彩了……”在环保教育课堂上,孩子们用稚嫩的语言描述蓝天和人类的关系,认识保护蓝天的重要性。今年的环境日主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,老师和幼儿一起观看了环境保护宣传片,了解了环境跟我们的生活息息相关,认识到破坏环境的行为已经给大自然造成了很大的伤害,我们要行动起来,做环境保护小卫士。

  多彩的活动,让幼儿在参与过程中感受到环保对人类的重要性,将爱护地球、保护家园的意识根植心中。携起手来,从小事做起,用行动去爱护心中的美丽家园。

  (郭秋林)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。