首页 > 聊城教育

聊城市实验幼儿园举办第一届篮球操比赛

image002.jpg

image006.jpg

  4月24日-25日,聊城市实验幼儿园举办了第一届篮球操比赛,旨在进一步检验篮球教学成果,提高孩子们对篮球活动的兴趣,加强对篮球技能的掌握。通过篮球活动,综合培育孩子们的各项能力。此次活动,全园大班、中班共20支代表队参赛。本着公平、公正的原则,评委小组由我园3名专业教师、刚察县幼儿园的2名教师以及2名幼儿家长组成。

  “活动健全体魄”一直是聊城市实验幼儿园所倡导的园所文化,在《3-6岁儿童学习与发展指南》的指导之下,我园科学化设计丰富有效的幼儿户外活动,幼儿篮球课程就是其中特色课程之一。

  活动中,孩子们跟着音乐的节奏灵活的变换着队形,篮球在孩子们的掌心下跳动飞舞,单手拍球、双手拍球、转身拍球、行进拍球、两人对拍、你抛我接等各种拍法运用灵活自如,并且创造性地加入了舞蹈、拉拉操等元素。

  幼儿们斗志昂扬、精神焕发,响亮的口号、动感的音乐、整齐的队形,为大家带来一场视听觉的盛宴,精彩的表演赢得了园领导、老师和家长的阵阵掌声。

  此次篮球操比赛活动展示了孩子们活泼、灵动、自信、刚毅的精神面貌,进一步培养孩子们健康的体魄和坚毅的品格,增强了幼儿的团队精神、合作意识和集体荣誉感。(郭秋林)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。