首页 > 聊城教育

关爱生命 快乐成长

  为加强安全教育,提高全体师幼安全意识,打造平安校园。4·15全民国家安全教育日来临之际,聊城市实验幼儿园开展了以“关爱生命 快乐成长”为主题的系列安全教育活动。系列活动分阶段、分主题进行,通过为期一周的知识渗透,使安全知识深入师幼心中,提高了师幼的安全意识和应急避险能力。

  活动初期,全体教职工集中学习了国家安全相关法律法规,进行了安全知识培训,提高了安全工作意识。同时,通过每日播放入园、离园广播,向师幼和家长传播安全知识,营造自觉维护国家安全、社会安全和幼儿园安全的良好的氛围。

  4月12日下午,开展了全园范围的安全教育活动,各班以班级为单位,采取多种形式,在交通安全、食品安全和自我保护方面对幼儿进行主题教育。

  4月15日上午,通过升旗仪式、幼儿国旗下讲话,以幼儿的视角、幼儿的语言强调国家安全、幼儿园安全、幼儿安全的重要性,进一步强化了宣传效果,夯实了安全教育成果。

  通过一系列内容丰富、形式多样的安全教育活动,使教师和幼儿掌握了丰富的安全知识,增强了安全意识。我园将以此次“关爱生命 快乐成长”系列活动为契机,牢固树立“以防为主,安全第一”的思想,优化园内外安全环境,为幼儿园正常保育教学的开展提供安全保障,也为教育系统的安全、国家社会的安全贡献自己的一份力量。(郭秋林)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。