首页 > 聊城教育

聊城市实验幼儿园:立足本土 放眼世界

图片1.jpg

图片2.jpg

  4月22日,聊城市实验幼儿园开展了为期一周的“立足本土 放眼世界”主题研讨活动,特邀请结对幼儿园——青海刚察县中心幼儿园,共同参与研讨交流。市教体局副县级督学郝晓萍、学前教育教研室王威主任参加欢迎座谈会和局部研讨。

  在欢迎座谈会上,园长王书军表达了对徐晓燕园长一行的诚挚欢迎,表示希望通过这次交流,实现经验的互补、思想的共鸣,丰富幼儿园的课程和思路,进一步加深两地的友谊,共同为培养特色社会主义建设者和接班人的育人目标,携手前行。

  郝晓萍指出,这不仅是一次指导、交流,更是一个相互促进的过程,她提出要求希望双方都能虚心学习、认真研讨,通过交流实现理念上的相通、经验上的互补,实现双方共同发展、共同受益。

图片3.jpg

  研讨交流中,双方先后开展了本土资源户外活动、(水、城文化)环创研讨、篮球活动、六一活动、班本课程等的研讨,进行了刚察县幼儿园活动观赏,积累了丰富的保教知识,实现了双方管理经验的提升和保教行为的规范化,加快了内涵的提升。

  (郭秋林)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。