首页 > 聊城教育

远离垃圾食品 安全幸福你我

  民以食为天,食品安全关系着千家万户,学生群体更是重中之重,为进一步落实和完善学校食品卫生安全工作责任制度,促进学校食品卫生安全知识宣传教育工作开展,切实增强全体师生的食品卫生安全意识,聊城市嘉明实验小学举行“远离垃圾食品 安全幸福你我”主题活动。

  活动中,各班级组织学生观看食品安全教育视频,召开食品安全主题班会,增强学生的食品安全意识。教育学生自觉抵制垃圾食品的诱惑,不吃“三无”食品、“五毛”产品、无“QS”标志的食品和流动摊位小吃等存在安全隐患的食品,养成良好饮食卫生习惯。同时,发放《致家长的一份信》以小手拉大手的方式,让学生带动亲人、朋友和同学自觉抵制不健康食品。

   此次活动的开展,同学们受益匪浅,也进一步完善了校园食品卫生安全机制,将食品卫生安全工作落到实处,为全校师生的健康、安全以及学校教育教学工作的正常开展提供有力保障。

  (吕振杰 王小庆)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。