首页 > 聊城教育

聊城市实验幼儿园:落实校园陪餐工作 守护幼儿“舌尖上”的安全

图片1.jpg

  近日,聊城市实验幼儿园严格按教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》建立集中用餐陪餐制度,每餐均由学校相关负责人与幼儿共同用餐,并于4月1日起正式实施,切实保障幼儿用餐安全,严防食品安全事故发生。

图片2.jpg

  在市实验幼儿园,每餐每点均有园相关负责人与幼儿共同用餐。陪餐责任人依据幼儿园餐点时间,提前5分钟到幼儿餐厅及班级,负责对所食用饭菜的外观、口感、营养搭配等进行评价,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。

  幼儿膳食营养及食品安全一直是我园关注的重点工作,陪餐制度的实行进一步完善了食品安全追溯机制,打造了合理的营养健康监测手段,确保了幼儿“舌尖上”的安全,为今后食品安全管理工作的落实夯实了基础。

(郭秋林)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。