首页 > 聊城教育

缅怀革命先烈 传承民族精神

image002.jpg

  清明节来临之际,为缅怀先烈功绩,继承和发扬革命传统,增强广大师幼的爱国情怀,今日,聊城市实验幼儿园开展了以“缅怀革命先烈传承民族精神”为主题的纪念革命先烈系列活动。

image009.jpg

  各班自主开展丰富多彩的节日活动,通过播放清明来历的小短片、讲述清明故事、制作手工“花篮”等活动让孩子们了解清明节的来历和习俗。组织幼儿倾听革命先烈的英雄故事,同时,利用周一国旗下讲话有针对性的对幼儿进行节日主题和爱国主题教育,激发幼儿对先烈的敬仰之情。

  4月2日,全体党员集中学习了革命英烈的先进事迹,开展“缅怀先烈 争做优秀党员”四月主题党日活动。教师们积极参与“网上祭英烈”,并做好清明节环创工作。

image011.jpg

  4月3日下午,部分党员、积极分子带领大班幼儿,来到烈士陵园,进行缅怀先烈实践活动。园长王书军带领党员重温入党誓词,教师和孩子们通过鞠躬、献花等形式,寄托对英雄的敬仰、缅怀之情。随后,教师和幼儿在解说员的带领下,参观了烈士陵园纪念馆,聆听革命烈士的光荣事迹,并向祭扫人员发放文明祭扫倡议书,倡导绿色文明祭奠新风。

image013.jpg

image019.jpg

  通过一系列爱国主义和优秀传统文化教育,全园师幼进一步铭记革命先烈的光荣事迹,加深了对清明传统节日的理解,增强了爱国主义情怀。(郭秋林)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。