首页 > 聊城教育

市实验幼儿园:台商考察团来我园考察交流

图片1.jpg

  4月2日下午,由台湾中国文物协会、台湾优势产业对外合作委员会主席王新力带领的台商考察团一行8人前来市实验幼儿园参观考察。聊城市台办主任李保忠,市教体局副局长徐化忠,市台办副主任邹庆宇,高新区副主任杨印成,高新区教育局局长王梅等领导陪同考察。园长王书军,副园长康淑君,相关部室负责人、部分师幼参加活动。

  下午3点,考察团一行先后参观了幼儿园功能室、幼儿餐厅、绘本室、科学发现室、三楼报告厅,观看了幼儿艺术团表演、户外活动以及幼儿园宣传片。幼儿园功能完备的硬件设施、干净整洁的环境、文明礼貌的师幼、有序创新的课程给考察团留下了良好的印象,获得考察团的一致好评。

  在二楼大会议室,众人听取了台湾学前教育发展情况,随后,徐化忠简要介绍了聊城教育现状。他指出,近些年,聊城教育硬件设施提升比较大,但软实力还有待加强,希望考察团能多提宝贵意见,加强合作、指导,双方进一步增进友谊,深入沟通交流,相互学习,共同提高。

  紧接着,王新力表示,聊城市实验幼儿园让他深刻感受到大陆近年来教育所发生的巨变,政府对学前教育的高度重视,是海峡两岸合作办学的重要契机。他指出,今后双方不仅要交流,更需要深水区合作,海峡两岸互学互鉴,共同提升,才能为教育事业的蓬勃发展带来活力。

  此次考察活动加深双方之间的了解,增进了友谊,为今后双方开展更加深入务实的交流架起了沟通桥梁,也为两地两岸相互取长补短,共同促进孩子德智体美劳均衡发展,培养社会国家发展需要的人才搭建了很好的平台。

  (郭秋林)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。