首页 > 聊城教育

以赛促教——冠县范寨镇联合校开展幼儿教师优质课评比活动

微信图片_20181127173551.jpg

  为了提高幼儿园教学活动的实效性,引导教师关注核心经验下的领域教学,关注儿童的学习与发展,提高幼儿园集体教学活动的有效性,给幼儿教师提供相互学习、共同交流的平台,不断提高教师的专业素质和教育教学能力,促进教师的专业成长,11月20—27日范寨镇联合校特举行了为期一周的全镇幼儿教师优质课评比活动。

微信图片_20181127173554.jpg

  活动前,老师们仔细选题,积极对待,认真准备,把公开课作为一次锻炼、学习的机会。活动中,大家都精心准备了精美的课件、教具以及丰富的操作材料;每位教师紧紧围绕教学目标组织活动,并根据幼儿年龄特点将游戏渗透到幼儿园的五大领域教育活动中去,使游戏和教学完美的结合,促进幼儿身心全面和谐的发展。如:中心幼儿园范玉环老师的音乐游戏活动《快乐的小鼹鼠》、陈圆圆老师的打击乐活动《苹果丰收了》教师寓教于乐,充分调动了孩子们的积极性。让幼儿在游戏中体会集体意识、合作意识。

微信图片_20181127173557.jpg

  通过本次活动的开展,不仅提升了教师的教学技能,激发幼儿园内部的活力,又展示了幼儿教师勤于学习、乐于创新、勇于实践的精神。(张之同)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。