首页 > 聊城教育

贾镇中学举行2018年秋季田径运动会

33.jpg

   金秋十月,丹桂飘香。为进一步贯彻落实学校《教育文化培树年》工作方案,弘扬体育文化,增强学生的的身体素质,培养学生顽强的意志和团结拼搏的精神,提升班级凝聚力,丰富学校文化生活,10月30日贾镇中学2018年秋季田径运动会在校操场举行。

  冠县教育局党组副书记李书洞、县政府教育督导室主任周卓民、副镇长杨俊强、安全科科长王涛、体卫艺科科长王以星、体卫艺科副科长董树滨、贾镇联合校校长范同义、中学校长王洪宁出席开幕式,开幕式由校长助理钱绍国主持。

  开幕式在庄严的国歌声中拉开了帷幕,迎着和煦的阳光,伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、各班运动员方队及裁判员方队依次通过主席台接受领导的检阅。他们步伐矫健整齐,动作铿锵有力,向师生们展示了贾中学子英姿飒爽的风采。入场仪式结束后,三个年级学生分别进行了广播操、五步拳、太极拳等节目表演, 他们用青春的激情演绎着蓬勃的生机和活力,展示着他们在校园生活中的快乐和幸福。

  此次运动会设100米、200米、400米、800米、1500米、4×100接力、跳高、急行跳远等项目。在裁判员和运动员代表宣誓后,所有比赛项目正式拉开序幕。

  在100米、200米、400米的比赛中,虽然只有很短的过程,可是似乎每一分每一秒都牵动着人心。在800米和1500米长跑中,磨炼的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是出类拔萃的耐力,把长长的跑道跑成一段漫漫的征途。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。随着运动会比赛项目的逐一进行,现场的气氛也开始高涨了起来。每位选手都竭尽全力,中间有人摔跤,但大家都坚持到了最后,欢呼喝彩的加油声更是一波接着一波。在比赛中,裁判们亦是十分认真的计时,校准登分。尤其是在下午的4×100米接力赛中,现场同学和老师的气氛更是达到了高潮,所有运动员都在全力冲刺,用青春挥洒着汗水争得了一项又一项荣誉。

  最后,运动会在教师4×100米接力赛中拉下了帷幕,为期一天的运动会中,相信所有人都会感触良多,有所收获。同学友情、师生之情、班与班都在本次运动会一次次精彩的比赛中得到了升华和发展。不得不说,这真是一场令人难忘的盛会,期待在下一次我们依然能够像今天这样赛出风采,运动带给我们正能量,让我们带着正能量为自己,为班级,为贾镇中学争光添彩,迎来更美好的明天!(于洪展)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。