首页 > 聊城教育

5000元/人!2018年度“泛海助学山东行动”聊城地区申报工作开始啦!

   聊城新闻网讯 近日,记者从聊城市统战部了解到,按照省委统战部、省扶贫办、省教育厅通知要求,聊城市2018年“泛海助学山东行动”申报活动近日正式启动。根据省里名额分配,由中国泛海控股集团出资,资助我市630名本年度参加高考并被高校录取的建档立卡、家庭经济困难的大学新生,每人5000元,共计315万元。

  资助对象:

  一是2018年参加高考并被高校录取的建档立卡贫困家庭大学新生;

  二是 2018年参加高考并被高校录取的家庭经济困难大学新生;

  优先资助建档立卡贫困家庭大学新生。

  申请材料(一式三份):

  (一)受助学生身份证复印件(正、背面);

  (二)高校录取通知书复印件(或网上清晰截屏打印);

  (三)《“泛海助学行动”受助学生申请表》(学生可登录市委统战部网站http://tzb.liaocheng.gov.cn/)下载打印)。

  如何申报?

  高考成绩公布后,符合条件的贫困家庭学生提供相关申请材料并填写《"泛海助学行动"受助学生申请表》。

  建档立卡贫困学生,认真填写《申请表》,并到到户籍所在地扶贫部门加盖公章,将《申请表》、受助学生身份证复印件(正、背面)、高校录取通知书复印件各一式三份交扶贫部门即可。

  未建档立卡的贫困生,提供相关证明材料,证明其家庭困难,并在申请表上加盖出具证明单位公章。将《申请表》、受助学生身份证复印件(正、背面)、高校录取通知书复印件及相关证明材料各一式三份交教育部门即可。

  对去年已经成功领取泛海助学金又复读的学生,不再重复予以资助。

  据介绍,活动大概流程为,7月初,组织宣传动员,将资助政策宣传至每个符合条件的贫困生,各县(市区)充分运用电视、网络、报纸、宣传栏、宣传单等多种形式,向贫困家庭学生宣传“泛海助学行动”,切实做到资助范围清、申请方法清、审批程序清。同时做好防欺诈宣传;7月中下旬,整理资料,填写资助申请,各县(市、区)组织分数超过录取线的贫困家庭学生提供相关申请材料并填写《“泛海助学山东行动”受助学生申请表》;7月下旬,组织资助学生申报工作,各县(市、区)委统战部牵头,会同县级扶贫办、教育局,对申请材料进行审核。审核合格后,填写《2018年度“泛海助学山东行动”受助学生资格审核汇总表》;8月上旬,审核贫困学生信息,市委统战部会同市扶贫办、市教育局,审核各县(市、区)申报资助的学生信息,核准后作为资助学生名单上报省委统战部。省委统战部会同泛海集团、省扶贫办、省教育厅将审核后的受助学生信息发至渤海银行,制作助学银行卡;8月中下旬,组织助学款发放,市委统战部将银行卡发至各县(市、区)委统战部。各县(市、区)委统战部将助学银行卡发至受助学生手中,并指导受助学生按照所附说明开卡激活使用。

  联系方式

  市委统战部:

  赵先锋 电话:0635-8262051

  市 扶 贫 办:

  孟庆峰 电话:0635-8281614

  市 教 育 局:

  樊 桦 电话:0635-8240645   (记者 马麟)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。