首页 > 聊城教育

莘县三项措施加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设

  加快餐厅建设。根据4月12日国务院通过的《关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见》,原则上小学1∽3年级不寄宿,就近走读上学;4∽6年级,学生以走读为主。在住宿、生活、交通、安全等有保障的前提下适当寄宿的规定,该县计划为全县镇中心小学和规模较大的乡村完全小学建设餐厅。按照2014--2018年“全面改薄”计划,该县今年计划为13处小学建设餐厅,在原有的15处小学餐厅基础上,年底该县小学餐厅将达到28处。明年该县将为所有500人以上的完全小学建设餐厅,以尽量减少家长接送次数。

  加大教师周转房建设力度。为解决农村教师特别是教学点上的教师食宿问题,该县将教师周转房列入“十三五”计划,已为樱桃园中心小学、王奉中心初中建设了教师周转房,还有10处学校教师周转房在今明两年开工建设。根据“十三五”规划,2020年访县所有镇将全部建设教师周转房。

  加大教师招聘力度。近三年,该县共报出教师1063人,90%以上的都分配到农村中小学。每年都增加一定数量的乡村学校音、体、美教师。今年已为乡村中小学招聘教师215名,其中,音、体、美专任教师40名。今年,该县还将积极争取编制,再增加中小学教师招考名额,并提高音、体、美专任教师招聘比例,切实解决中小学教师不足的问题。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。