首页 > 聊城教育

东昌府区正在推进教师县管校聘,教师招考力度空前

   6月1日,省、市、区老促会庆“六一”教育扶贫公益活动在聊城第五中学(水城小学东邻,原缤纷中学)举行。聊城第五中学,是市委、市政府,区委、区政府为贯彻落实省政府关于2017年解决城区“大班额”问题而新建的一处高标准、现代化的九年一贯制公办学校。近年来,东昌府区区委区政府认真落实教育优先发展战略,从教育投入,到教师招考,再到教育均衡,各项工作取得历史性突破。

  去年,东昌府区投资25亿元,实施了解决大班额问题及教育重点项目三年大会战,安排21个项目,建筑总面积57万平方米,新增教育用地600多亩,目前已经完成了17个,其余4个已经纳入今年的建设计划,并按照计划顺利推进,聊城五中就是21个项目之一,去年开工建设。

  为解决公办及普惠性幼儿园不足问题,东昌府区完成了区实验幼儿园建设,采取PPP模式,投资10亿元,新建35处幼儿园,今年秋季开学前将完成10处,其余将于明年春季全部完成,可以新增学位10000多个。

  在教师招考上,更是力度空前,去年招考702人,今年招考中小学教师600人,以东安公司为主体招考幼儿教师60人。

  在均衡发展方面,东昌府区城乡同步互动课堂全面建成,城乡教师交流常态化,名校带动逐步深化。目前东昌府区完成了校长职级制改革、后备干部选拔、校长班子调整交流等工作,正在推进教师县管校聘。

  记者 刘敏

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。