首页 > 聊城教育

高考期间,严查各类危害食品安全违法行为

   本报讯(记者 陈金路 通讯员 韩帅)2018年中高考临近,食品安全备受师生、家长及社会公众关注。6月4日,聊城晚报记者从市食药监局了解到,高考前夕和高考期间,食药监管部门与教育行政部门配合,对相关学校食堂、考生食宿点及周边餐饮服务单位和考生集体用餐配送单位进行考前餐饮安全检查,排查食品安全隐患,严厉查处各类危害食品安全违法行为。

  据了解,自5月14日开始,市食品药品监督管理局就组成督查组,先后到阳谷县、东阿县、莘县、茌平县、高唐县、临清市、冠县7个县市以及主城区四个区对全市涉及高考考场的学校食堂、高考期间食宿接待点等相关餐饮单位开展拉网式集中排查,共计排查高考点学校食堂20家,教师食宿接待单位10家。排查中,督查组重点查看考场学校食堂及高考期间食宿接待点的原材料采购记录、餐饮加工制作过程、索证索票、从业人员健康管理、食品留样和餐具消毒等情况。

  高考期间正值炎热高温天气,易发生食品安全事件。督查组要求所有设高考考场学校务必高度重视食堂食品安全监管,提前介入,细化分工,严格执行值班制度,及时处理群众投诉和举报,并配备足够的应急力量,必要时派员进驻,实行全程监督,确保全市2018年高考期间餐饮服务食品安全。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。