首页 > 聊城教育

聊城今年计划新建、改扩建幼儿园100所

  聊城将实施第三期学前教育三年行动计划

  今年计划新建、改扩建幼儿园100所

  本报讯(记者 刘敏 通讯员 王威) 8日,记者从市教育局获悉,聊城将实施第三期学前教育三年行动计划,推行民办公助,2018年计划新建、改扩建幼儿园100所。为推动学前教育健康发展,目前我市正在编制《聊城市中心城区幼儿园专项规划》。

  按照第二期学前教育三年行动计划(2015-2017年)要求,我市共建设幼儿园469所。2017年,是第二期学前教育三年行动计划的收尾年、验收年。

  按第二期学前教育三年行动计划,聊城2015年建设幼儿园165所,2016年建设166所,2017年建设138所。

  目前,我市二期行动计划建设项目共469所幼儿园,截至2017年底前已全部竣工。

  记者从市教育局了解到,市教育局委托聊城市城乡设计院、聊城市城乡规划设计研究院正在进行《聊城市中心城区幼儿园专项规划》编制。目前,规划草案已完成。2018年,聊城将做好第三期学前教育三年行动计划编制工作。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。