首页 > 聊城教育

莘县开学第一课效果好

  在新学期开学之际,为进一步加强学生的思想道德建设,抓好开学教育。莘县各中小学(幼儿园)认真做好“开学第一课”工作。

  在开学的第一天,十八里铺中学组织全体学生召开会议,开展爱学习、爱劳动、爱祖国“三爱”活动和节粮、节水、节电“三节”活动,加强对学生人生观、价值观的教育,真正上好对学生的开学第一课。

  张鲁本斋小学精心策划组织师生上好了开学第一课。此次开学第一课,涉及的教育内容主要有校园安全教育、交通安全教育、食品卫生安全教育、季节性传染疾病的预防教育、如何提高自我保护意识和能力的教育、家庭的安全教育等。

  莘县二中全体师生衣着整齐、精神抖擞地聚集在学校启智楼广场上,举行新学期首次升旗仪式。为进一步落实市教育局“立德树人”教育活动,莘县二中组织开展“强化纪律、突击卫生、促进文明”活动。

  安全教育敲响了实验小学开学第一课的钟声。学校组织各年级利用班会课开展了形式多样的安全教育活动,迎接新学期的到来。

  为尽快引导学生们走出节后的气氛,恢复健康有序的学习。新学期伊始,十八里铺镇任庄小学校多措并举开展“收心”教育。

  “开学第一课”既增强了学生的爱国情怀,又让学生进一步明确了学习的重要性,还为学生撑起了一把安全“防护伞”,筑牢了一道安全“防火墙”,为构建安全、和谐的校园环境奠定了基础。

  (张强 崔志华 孔卫平)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。