首页 > 聊城教育

冠县春季学校食堂食品安全工作会议召开

  3月1日上午9点30分,冠县春季学校食堂食品安全工作会议在清华园学校召开。冠县教育局党组书记、局长康振标,冠县食药监局党组书记、局长王学广,教育局主任科员杜书学,食药监局副局长郝晓东,教育局正科级督学郭丽翠,食药监局副主任科员陈兰真以及学校校长,分管校长,食堂供应商等500余人参加会议,会议由杜书学主持。

  会上,郝晓东传达了《2018年学校食堂食品安全大检查工作方案》,陈兰真就食堂卫生、进货渠道等各方面提出了具体的要求,随后王学广针对校园食品安全做了讲话。

  他在讲话中表示,校园食品安全关系到在校师生的身体健康,是各级党政部门,社会各界以及学生家长高度关注的一件大事,不能有丝毫的懈怠和闪失,要以高度负责的态度抓好食品安全工作。

  他提出, 2018年的食品安全工作形势更加严峻,部分学校在食品安全工作还存在一些问题和短板,食药监局在食品安全工作将更加严、紧、实,违法处罚的力度也进一步加大,校长是学校食品安全的第一责任人,各学校要认清形势,切实增强新形势下做好学校食堂食品安全工作的紧迫性和责任感;要突出重点,力推学校食品安全工作在上新台阶,必须坚持以学生为中心,牢固树立问题意识,全力防控风险,切实把学校食堂的食品安全工作抓紧抓好,严防严管食品安全风险,严格执行良好的操作规范,深入推进学校食品安全智慧监管,定期开展学校“晒菜单”活动;狠抓落实,确保学校食品安全各项工作落到实处,取得实效,各学校切实增强自律意识,各监管所要加大监督检查力度,强化教育引导和严打严惩,以实际行动保障全县广大师生的“舌尖上的安全”。

  康振标在会议最后强调,食品安全要警钟长鸣,在校园安全领域占的比重最大,出现问题就是大问题,要下大气力坚决避免此类问题发生。相关人员要强化责任意识,严格规范操作,严格供货,严格“食品留样”,各学校全部视频监控无死角全方位覆盖,完善食堂食品安全制度,严厉落实责任追究制度,强化食品从业人员的培训,充实学校餐厅文化,形成不定期开展食堂卫生、安全大检查长效机制,不断提升学校食品安全管理水平。

  (古希行)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。