首页 > 聊城教育

冠县教育干部寒假期间充电忙

441A7144.JPG

  2月26日上午,为期3天的“冠县教育队伍素质提升培训会”开班仪式在冠县一中大礼堂拉开帷幕。县教育局机关班子成员,全县中小学校长以及学校中层干部、骨干教师1300余人参加培训会。

  此次培训会利用寒假有限的时间,教育局精挑细选从北京、潍坊、济南邀请来知名专家,为全县教育干部的中坚力量充电。主要内容涉及校长领导力提升,班主任管理,教师成长,教育科研、小学语文阅读教学推广,学校体育与青少年成长6个模块。目的就是提高全县教育干部的理论水平、专业水平和管理水平,把先进的教学理念传递给教师,更好地提高教育教学质量,满足全县人民群众对优质教育的需求。近年来,冠县教育局每年拿出100万元专项培训经费,“请进来”聘请全国知名教育专家来冠县培训,“走出去”到先进地区、先进学校学习先进经验。每期培训都精选知名教育专家、教授,确定培训主题,让培训取得了实实在在的效果。冠县走出了一条系统化的教育培训路子。

  培训会上,教育局党组书记、局长康振标作了热情洋溢的致辞,他总结了一年来冠县教育取得的成效,对今后教育工作提出了更高要求。他要求大家珍惜机会,认真听讲、记好笔记,更好地运用于实践,指导教育教学工作;要抓住这次与专家交流的好机会,不断提升自己,出变化,出成绩。

  (王登云)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。