首页 > 聊城教育

度假区社会发展局召开学校建设项目推进会

会议照片.jpg

  为加快度假区各学校建设项目进度,保障按时、保质、安全生产,突破项目攻坚期,2月24日,度假区社会发展局召开学校建设项目推进会,社发局负责人、相关科室人员以及各中小学校长、副校长,各建设项目负责人等40余人参加会议。

  会议提出,各项目重新安排驻建设项目人员,各学校重新制定学校建设计划并立即着手打紧计划,加强对施工、监理单位的管理;每个项目按要求配备监理人员,必须持证上岗,写监理日志并留存影像资料;配备技术员、安全员、项目经理等专职人员,在确保质量的前提下加快建设进度,做好安全、环保等工作;跟踪审计要按《管理意见》,每周要保证到建设项目工地的次数。

  会议要求,一是校方要严格管理施工项目,提高工程效率,对出现的问题要追责,严禁出现吃拿卡要的情况。二是社发局基建科配备相关人员对学校建设进行管理与督促,抓安全、抓质量、保证好的建设环境。局成立督导办公室,将学校建设列入督导范围之内,抓在平常。三是施工方要淡化节日氛围尽快投入施工,严格按合同履行工期。四是监理方一定做好自我定位,对项目建设负起应有的责任。

  度假区在2017年对学校建设进行了大力投入,顺利完成了义务教育基本均衡县验收等任务,2018将以更加积极的姿态,投入到学校建设中,力争使全区学校的校容、校貌绽放全新的光彩。

  (李芳泽)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。