首页 > 聊城教育

聊城市实验幼儿园“幼儿常见事故处理”培训活动

DSC_3587.JPG

  带着希望,带着憧憬,聊城市实验幼儿园即将迎来新的学期,为确保新学期各项工作安全有序的开展,全体教职工在春节过后加班加点开始筹备孩子们来园后的各项工作,并在四楼会议室开展了由园区专业医师闫月霞主讲的“幼儿常见事故处理”培训活动。

  闫月霞针对幼儿常见的意外事故及处理办法进行了深入细致的讲解,帮助老师熟练掌握日常卫生保健工作知识内容,为园内幼儿常见突发事故的解决提供了有效的方法指导;此外,培训还就上一学期的保健工作进行了梳理总结反思,有案例、有故事、有示范的对已经发生过的一些处理办法强化完善,并温馨提示各位老师对开学后幼儿春季花粉过敏等情况做好预防并及时和家长朋友们进行沟通。

  该园保健工作注重预防,多角度多方面地培养幼儿的生活习惯、卫生习惯,通过户外活动等方式增强幼儿体质,预防疾病,始终坚持保育和教育相结合的原则,在保育过程中科学渗透教育内容,在教育过程中注意保育工作,帮助孩子们在幼儿园里茁壮成长。

  孩子健康的成长是家长、幼儿园、社会的共同责任。通过这次培训,增强了教师们的幼儿保健意识,提高了幼儿园卫生保健工作水平,为幼儿的健康、茁壮成长保驾护航。

  (刘翔宇)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。