首页 > 聊城教育

我省招收高水平运动员考试3月1日起网上报名

  本报讯(记者 刘敏)日前,省招考院下发《通知》,规定2018年高校在山东省招收高水平运动员考试3月1日起报名。

  2018年起,跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇、柔道、攀岩、摔跤等12个项目实施全国统测,由国家体育总局科教司牵头组织实施。全国统测项目之外的其他项目暂由试点高校独立或联合组织。

  报考全国统测项目的考生须在“中国运动员文化教育网”(网址:http:www.ydyedu-cation.com)或“体教联盟”手机APP上进行考试报名。除冰雪项目外,其他项目报名时间为3月1日至3月15日,考试时间为4月1日至5月10日。全国统测项目之外的其他项目由试点高校确定考试时间。

  报名参加高水平运动员招生的考生,一般需参加全国普通高校统一招生考试(夏季高考,以下简称普通高考)。凡获得国家一级运动员、运动健将、国际健将及武术武英级(或以上)称号之一的考生,可参加国家体育总局组织的文化单独考试。

  参加文化单独考试的考生,须通过“中国运动员教育网”或“体教联盟”手机APP进行考试报名。报名时间同专项测试报名时间一致。考试时间为2018年4月21日至22日。考试科目为语文、数学、政治、英语4科,其中,4月21日,9:00-10:30为语文,14:00-15:30为数学;4月22日,9:00-10:30为政治,14:00-15:30为英语;每科满分均为150分。

  高水平运动员志愿设1个学校志愿栏,录取线一般不低于我省首次划定的文、理本科批录取控制分数线。对于少数体育测试成绩特别突出的考生,招生高校可适度降低文化成绩录取要求,但不得低于我省首次划定的文、理本科批录取控制分数线的65%,此类考生人数不得超过本校当年高水平运动队招生计划的30%。

  凡参加文化单独考试被录取的考生,不能参加普通高考招生录取。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。