首页 > 聊城教育

聊城:“教育文化培树年”动员大会召开

IMG_4202.JPG

  聊城新闻网讯 2月23日,聊城市教育系统“教育文化培树年”动员大会召开,确定2018年为全市教育系统“教育文化培树年”。

  根据《聊城市教育系统“教育文化培树年”工作方案》,开展“教育文化培树年”活动,旨在我市培树“厚德重教、大气兼容、担当奉献、创新奋进”的教育文化,充分发挥文化育人的强大作用,引领聊城教育科学健康发展。3月-10月,为活动全面开展阶段,主要包括五项内容:一是深入开展中国特色社会主义文化教育活动;二是以课堂教学为主阵地,对本地地方乡土文化进行挖掘整理,编制校本教材;三是开展“弘扬中华优秀传统文化”主题实践系列活动;四是开展爱国主义和民族精神教育活动;五是开展传统文化校外社会实践活动。方案中指出,全市各级教育部门要把教育文化建设列入重要议事日程,在教育文化目标的引领下,创造出各具特色的“县(市、区)教育文化”“乡镇教育文化”“校园文化”“班级文化”。年底进行成果展示,对培树典型进行宣传表彰。

IMG_4208.JPG

  会上,市教育局党组书记、局长哈宝泉作重要讲话。他以《坚定文化自信 实现民族复兴》为题,从文化力量、文化魅力、文化自信三个方面,系统阐述了文化的丰富内涵,让与会人员对如何开展好“教育文化培树年”各项工作作了进一步强调部署。

  (记者 郝川)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。